La Ricetta da te scelta

 

 

Autore Ricetta:  

Portata:  

TORTE E DESSERT

Ricetta:  

Budino Di Castagne (2)

Paese:  

ITALIA

Ingrediente Principale:  

Castagne

Persone:  

6

Ingredienti:  

1000 G Castagne Sale n200 G Cioccolato Fondente Grattugiato n150 G Biscotti Amaretti n200 G Zucchero A Velo n170 G Burro n1 Bicchiere Alchermes n1 Bicchiere Panna Cacao In Polvere

Procedura:  

Praticate un taglio in ogni castagna, quindi mettetele tutte in una casseruola, copritele completamente di acqua, salate un po e fatele lessare. Sbucciatele ancora calde e passatele subito al setaccio: incorporate il cioccolato, gli amaretti ridotti prima in poltiglia, lo zucchero a velo (meno due cucchiai), 150 g di burro a l alchermes: amalgamate bene gli ingredienti, quindi montate la panna ed incorporatene delicatamente 1/3 al composto. Imburrate uno stampo da budino con il foro centrale e le pareti liscie e versatevi il composto pareggiando la superficie con il dorso di un cucchiaio. Introducete in frigorifero per 3 ore quindi, al momento opportuno, estraete lo stampo e immergetelo per qualche istante in acqua bollente per far scivolare fuori più facilmente il budino. Capovolgete il dolce su un piatto da portata e copritelo internamente di panna (che avrete addolcito con lo zucchero rimasto) aiutandovi con una spatola. Spolverizzate con cacao in polvere usando il colino del tè e servite.

Note:  

-

   

scarica il file

Invia Questa Ricetta ad un tuo Amico



 

Indietro  

 

Utenti connessi: 5469 | Sei il visitatore n° 38.341
© Copyright -All Reserved. | Email |