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Autore Ricetta:
Portata:
TORTE E DESSERT
Ricetta:
BUDINO DI POLENTA ALLA TRIESTINA
Paese:
ITALIA
Ingrediente Principale:
Prugne
Persone:
4
Ingredienti:
250 g di prugne secche 250 g di farina di mais bianco 1 noce di burro zucchero
Procedura:
è un dessert dal gusto molto originale. Scelte delle belle prugne secche, ponetele a rinvenire in acqua tiepida per 2 - 3 ore, quindi fatele sbollentare in acqua sufficiente unitamente a zucchero (quantità a piacere). Successivamente scolatele, levate il nocciolo e tritate grossolanamente la polpa, mentre conserverete a parte il sugo di cottura. Preparate una polenta versando a pioggia nell acqua bollente la farina di mais e allorché è quasi cotta unitevi le prugne. Aggiungete una noce di burro, mescolate, amalgamando bene il tutto e versate in uno stampo a cupola imburrato. quando la polenta dolce si sarà raffreddata, versatela su un piatto di portata e ricopritela col sugo di cottura delle prugne. Si può servire sia calda che fredda.
Note:
-
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