La Ricetta da te scelta
Autore Ricetta:
Portata:
PESCE
Ricetta:
Calamari Marinati
Paese:
ITALIA
Ingrediente Principale:
Calamari
Persone:
4
Ingredienti:
Pepe Sale n5 Cl Olio D oliva n1 Cucchiaio Prezzemolo n2 Cucchiai Olio D oliva n1/2 Limone (succo) n2 Spicchi Aglio n750 Cl Vino Bianco Secco n1000 G Calamari
Procedura:
Oltre al tempo di preparazione e cottura, la marinata da 2 a 4 ore. Preparate i calamari: separate le teste dai corpi tirando via la testa. Tagliatela e tenete da parte i tentacoli. Togliete le sacche d inchiostro evitando di perforarle. Lavate i calamari togliendo la membrana violacea che li ricopre. Rovesciateli e pulite accuratamente l interno. Asciugateli con carta assorbente. Mettete i calamari in una ciotola con l olio, sale e pepe. Lasciate marinare da due a quattro ore. Mondate e pestate l aglio. Fate scaldare a fuoco alto in una padella l olio della marinata. Mettetevi i calamari e mescolate per cinque minuti con il cucchiaio. Aggiungete il vino, l aglio e fate cuocere ancora per cinque minuti. Coprite e fate cuocere a fuoco lento per circa trenta. Aggiungete succo di limone, olio e prezzemolo al momento di portare in tavola. Servite caldissimo. Vino consigliato: Greco di Tufo.
Note:
Preparazione: 50 minuti. Cottura: 45 minuti.
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