La Ricetta da te scelta

 

 

Autore Ricetta:  

Portata:  

CONTORNI

Ricetta:  

Carciofi Alla Provenzale (2)

Paese:  

ITALIA

Ingrediente Principale:  

Carciofi

Persone:  

4

Ingredienti:  

4 Carciofi Violetti n60 G Pancetta n3 Cipollotti n3 Pomodori n1 Limone n1/2 Bicchiere Vino Bianco Secco n1/2 Mestolo Brodo Basilico Timo Olio D oliva Sale Pepe

Procedura:  

Pulite con cura i carciofi, tagliateli a spicchi e metteteli in acqua acidulata con il succo di limone. In un tegame scaldate tre cucchiai d olio e fatevi imbiondire i cipollotti e la pancetta tritati. Sgocciolate i carciofi, metteteli nel tegame e lasciate insaporire a fiamma vivace. Aggiungete il basilico spezzettato, il timo e spruzzate con il vino bianco. Lasciate evaporare, abbassate la fiamma e versate il brodo. Coprite e cuocete per un quarto d ora. Nel frattempo scottate i pomodori, spellateli, tagliateli a filetti e uniteli ai carciofi. Coprite e cuocete ancora 5 minuti. Togliete il coperchio, salate, pepate e lasciate asciugare il liquido.

Note:  

-

   

scarica il file

Invia Questa Ricetta ad un tuo Amico



 

Indietro  

 

Utenti connessi: 25487 | Sei il visitatore n° 54.298
© Copyright -All Reserved. | Email |