La Ricetta da te scelta
Autore Ricetta:
Portata:
CONTORNI
Ricetta:
Carciofi Alla Provenzale (2)
Paese:
ITALIA
Ingrediente Principale:
Carciofi
Persone:
4
Ingredienti:
4 Carciofi Violetti n60 G Pancetta n3 Cipollotti n3 Pomodori n1 Limone n1/2 Bicchiere Vino Bianco Secco n1/2 Mestolo Brodo Basilico Timo Olio D oliva Sale Pepe
Procedura:
Pulite con cura i carciofi, tagliateli a spicchi e metteteli in acqua acidulata con il succo di limone. In un tegame scaldate tre cucchiai d olio e fatevi imbiondire i cipollotti e la pancetta tritati. Sgocciolate i carciofi, metteteli nel tegame e lasciate insaporire a fiamma vivace. Aggiungete il basilico spezzettato, il timo e spruzzate con il vino bianco. Lasciate evaporare, abbassate la fiamma e versate il brodo. Coprite e cuocete per un quarto d ora. Nel frattempo scottate i pomodori, spellateli, tagliateli a filetti e uniteli ai carciofi. Coprite e cuocete ancora 5 minuti. Togliete il coperchio, salate, pepate e lasciate asciugare il liquido.
Note:
-
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