La Ricetta da te scelta
Autore Ricetta:
Portata:
CARNI E PIATTI DI MEZZO
Ricetta:
Cappone Lessato
Paese:
ITALIA
Ingrediente Principale:
Cappone
Persone:
8
Ingredienti:
1 Cappone n1 Cipolla n1 Costa Sedano n1 Carota Sale Pepe
Procedura:
Questa cottura è la più indicata per il cappone dalla cui carne si ricava un ottimo brodo. Salatelo e pepatelo internamente. Mettetelo in una pentola con abbondante acqua fredda, salate, aggiungete la cipolla, la carota e il sedano. Portate a bollore a fuoco basso e poi fate sobbollire per 2 ore e anche più. Lasciate intiepidire un poco il cappone nel suo brodo, quindi sgocciolatelo, togliete la pelle, tagliatelo a pezzi e ricomponetelo sul piatto da portata. Servitelo con la salsa verde o con la mostarda di frutta piccante. Vini di accompagnamento: Barbera “Frizzante” Oltrepò Pavese DOC, Montescudaio Rosso DOC, Solopaca Rosso DOC.
Note:
-
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