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Autore Ricetta:
Portata:
CONTORNI
Ricetta:
CAPUNATA ALLA SICILIANA
Paese:
ITALIA: Sicilia
Ingrediente Principale:
MELANZANA
Persone:
2
Ingredienti:
Melanzane 3 Olive verdi 200 g Capperini di Pantelleria 100 g Sedano 100 g Cipolle 3 Concentrato di pomodoro 150 g Zucchero 100 g Aceto 1 bicchiere Cacao amaro 3 g Olio di oliva 1 l
Procedura:
1 Tagliate le melanzane a tocchetti, spolverarle di sale e fatele spugnare per 10 m per eliminare l amaro. Friggetele in olio caldo e lasciatele a sgocciolare abbondantemente. Tagliate la cipolla a fettine sottili e fatela rosolare in un tegame. 2 Tagliate il sedano a dadini e rosolatelo. Snocciolate le olive e mettetele in una casseruola, insieme ai capperi, ed acqua bollente. Fate cuocere per qualche minuto e quando il sedano è quesi cotto, scolate e sciacquate con l acqua fredda. 3 Versate il tutto in una casseruola e rimestate il fondo con un cucchiaio di legno. Aggiungete il concentrato, lo zucchero, l aceto, il cacao e allungate il tutto con 1/2 l di acqua tiepida. Mettete sul fuoco e fate cuocere per 20 m sempre rimescolando. 4 A cottura terminata unitevi le melanzane, precedentemente fritte, e disponete il tutto su di un bel piatto da portata. Spolverate con noccioline o mandorle e con un ciuffetto di prezzemolo tritato. Servite freddo.
Note:
--Tempo: 1 h 30 m -- -- Difficoltà:Media-- Suggerisco di accompagnare questo piatto con un vino come il " Libecchio Bianco "
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