La Ricetta da te scelta
Autore Ricetta:
Portata:
CONTORNI
Ricetta:
Carciofi Al Limone (2)
Paese:
ITALIA
Ingrediente Principale:
Carciofi
Persone:
4
Ingredienti:
8 Carciofi Del Tipo Senza Spine Grandi n1 Limone nAbbondante Olio D oliva Extra-vergine Sale Pepe
Procedura:
Preparate i carciofi levando le foglie esterne più dure, la barba interna e tagliando il gambo a 4 cm dal fiore; poi lasciateli per qualche tempo immersi in acqua acidulata con il limone. Asciugateli, allargate le foglie così da agevolare la cottura, salateli, pepateli e metteteli a testa in giù in una padella in cui avrete fatto scaldare abbondante olio. Fateli cuocere rigirandoli bene quindi scolateli con cura e serviteli irrorandoli con una salsina preparata emulsionando il succo di limone, la scorza grattugiata (solo la parte gialla), sale e pepe.
Note:
-
scarica il file
Invia Questa Ricetta ad un tuo Amico
Utenti connessi: 24705 | Sei il visitatore n° 54.041 © Copyright -All Reserved. | Email |