La Ricetta da te scelta

 

 

Autore Ricetta:  

Portata:  

CONTORNI

Ricetta:  

Carciofi Al Limone (2)

Paese:  

ITALIA

Ingrediente Principale:  

Carciofi

Persone:  

4

Ingredienti:  

8 Carciofi Del Tipo Senza Spine Grandi n1 Limone nAbbondante Olio D oliva Extra-vergine Sale Pepe

Procedura:  

Preparate i carciofi levando le foglie esterne più dure, la barba interna e tagliando il gambo a 4 cm dal fiore; poi lasciateli per qualche tempo immersi in acqua acidulata con il limone. Asciugateli, allargate le foglie così da agevolare la cottura, salateli, pepateli e metteteli a testa in giù in una padella in cui avrete fatto scaldare abbondante olio. Fateli cuocere rigirandoli bene quindi scolateli con cura e serviteli irrorandoli con una salsina preparata emulsionando il succo di limone, la scorza grattugiata (solo la parte gialla), sale e pepe.

Note:  

-

   

scarica il file

Invia Questa Ricetta ad un tuo Amico



 

Indietro  

 

Utenti connessi: 24705 | Sei il visitatore n° 54.041
© Copyright -All Reserved. | Email |