La Ricetta da te scelta
Autore Ricetta:
Portata:
CONTORNI
Ricetta:
Carciofi Ripieni Alla Salsiccia
Paese:
ITALIA
Ingrediente Principale:
Carciofi
Persone:
4
Ingredienti:
8 Carciofi n100 G Salsiccia n100 G Pancetta n2 Limoni n2 Spicchi Aglio n1 Cipolla n1 Bicchiere Vino Bianco Secco n1 Ciuffo Prezzemolo Olio D oliva Sale Pepe
Procedura:
Pulite i carciofi tenendo da parte i gambi. Tuffate le corolle con le foglie leggermente allargate in acqua acidulata con il succo di limone. Sfilettate dai gambi le parti filamentose più dure. In un tegame scaldate alcuni cucchiai d olio e soffriggetevi pancetta, aglio, prezzemolo, cipolla e gambi di carciofo tutto tritato. Aggiungete la salsiccia spellata e sbriciolata, pepate e salate con parsimonia, cuocete a fuoco bassissimo. Sgocciolate i carciofi, sistemateli in piedi uno accanto all altro in una teglia, riempiteli con il composto. Irrorate con l olio e poi versate il vino bianco. Coprite e mettete in forno preriscaldato a 180°C per circa un ora, irrorando di tanto in tanto i carciofi ripieni con il loro sugo.
Note:
-
scarica il file
Invia Questa Ricetta ad un tuo Amico
Utenti connessi: 8125 | Sei il visitatore n° 48.262 © Copyright -All Reserved. | Email |