La Ricetta da te scelta

 

 

Autore Ricetta:  

Portata:  

CONTORNI

Ricetta:  

CARCIOFINI SOTT OLIO (4)

Paese:  

ITALIA

Ingrediente Principale:  

Carciofini

Persone:  

4

Ingredienti:  

Carciofini Limoni Vino Bianco Secco Aceto Di Vino Bianco Chiodi Di Garofano Pepe Nero In Grani Aglio Sale

Procedura:  

Pulite i carciofi eliminando i gambi, le foglie dure e le punte e metteteli in una terrina con acqua acidulata con succo di limone. Mettete al fuoco una caldaia con vino bianco e aceto (nella proporzione di quattro parti di vino e una parte di aceto) con qualche chiodo di garofano e un po di sale. Quando la miscela vino-aceto bolle, mettetevi i carciofi e fateveli cuocere al dente. Sgocciolateli, lasciateli asciugare, con le foglie rivolte verso il basso, tra due panni. Il giorno successivo sistemateli nei vasi, aggiungendovi pezzettini d aglio e pepe in grani. Pressate aiutandovi con un mestolo di legno e coprite d olio d oliva chiudendo i vasi. Lasciate trascorrere un paio di mesi prima di usarli.

Note:  

Luogo: Calabria.

   

scarica il file

Invia Questa Ricetta ad un tuo Amico



 

Indietro  

 

Utenti connessi: 31955 | Sei il visitatore n° 44.998
© Copyright -All Reserved. | Email |