La Ricetta da te scelta
Autore Ricetta:
Portata:
CONTORNI
Ricetta:
CARCIOFINI SOTT OLIO (4)
Paese:
ITALIA
Ingrediente Principale:
Carciofini
Persone:
4
Ingredienti:
Carciofini Limoni Vino Bianco Secco Aceto Di Vino Bianco Chiodi Di Garofano Pepe Nero In Grani Aglio Sale
Procedura:
Pulite i carciofi eliminando i gambi, le foglie dure e le punte e metteteli in una terrina con acqua acidulata con succo di limone. Mettete al fuoco una caldaia con vino bianco e aceto (nella proporzione di quattro parti di vino e una parte di aceto) con qualche chiodo di garofano e un po di sale. Quando la miscela vino-aceto bolle, mettetevi i carciofi e fateveli cuocere al dente. Sgocciolateli, lasciateli asciugare, con le foglie rivolte verso il basso, tra due panni. Il giorno successivo sistemateli nei vasi, aggiungendovi pezzettini d aglio e pepe in grani. Pressate aiutandovi con un mestolo di legno e coprite d olio d oliva chiudendo i vasi. Lasciate trascorrere un paio di mesi prima di usarli.
Note:
Luogo: Calabria.
scarica il file
Invia Questa Ricetta ad un tuo Amico
Utenti connessi: 31955 | Sei il visitatore n° 44.998 © Copyright -All Reserved. | Email |