La Ricetta da te scelta
Autore Ricetta:
Portata:
CONTORNI
Ricetta:
Cardi Ai Formaggi
Paese:
ITALIA
Ingrediente Principale:
Cardi
Persone:
4
Ingredienti:
1000 G Cardi n70 G Formaggio Emmenthal n70 G Formaggio Fontina n50 G Formaggio Parmigiano n10 Cl Latte n1 Bicchiere Panna n30 G Burro n1 Cucchiaio Olio D oliva n1 Cucchiaio Farina n1 Limone Sale
Procedura:
Mondate i cardi, tagliate le coste a tocchetti di circa cinque centimetri eliminando tutti i filamenti. Versateli in una pentola con abbondante acqua, il succo di limone, un cucchiaio d olio, un cucchiaino di farina per evitare che i cardi anneriscano e il sale. Portate a bollore e poi fate sobbollire per circa tre quarti d ora. Scolate bene i cardi, disponeteli in una pirofila imburrata, velateli con un poco di burro fuso, cospargeteli di parmigiano grattugiato e fontina a lamelle. Coprite con uno strato di Emmenthal tagliato sottilmente a fettine, sopra versate a filo la panna mescolata con il latte. Lasciate gratinare per 30 minuti circa in forno preriscaldato a 180°C. Servite i cardi caldi nello stesso recipiente di cottura.
Note:
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