La Ricetta da te scelta

 

 
Autore Ricetta:  
Portata:   TORTE E DESSERT
Ricetta:   Cassata Alla Siciliana (3)
Paese:   ITALIA
Ingrediente Principale:   Ricotta
Persone:   8
Ingredienti:   1 Torta Di Pan Di Spagna Per Il Ripieno: n1000 G Zucchero n1000 G Ricotta n200 G Cedro, Scorzette D arancia, Cocozzata n100 G Cioccolato Fondente n1/2 Bicchiere Acqua Per Il Bagno: n1 Bicchiere Zucchero n1 Bicchiere Acqua n1/2 Bicchiere Maraschino
Procedura:   Tagliate a minuscoli dadi il cedro, la cocozzata, le scorzette ed il cioccolato fondente. Mettete sul fondo lo zucchero con mezzo bicchiere di acqua e quando questo sciroppo comincerà a filare versatelo nella ricotta,che avrete già passata, e mescolatelo molto velocemente, perché non faccia grumi. Unite i canditi ed il cioccolato fondente tritati e ponete questo ripieno in frigorifero. Avrete comprato un pan di Spagna o lo avrete fatto voi. Con un coltello a lama lunga dividetelo in due dischi pressappoco dello stesso spessore, che inumidirete con lo sciroppo al maraschino ottenuto facendo bollire insieme acqua e zucchero e versandovi poi il maraschino a freddo. Spalmate quindi sul disco inferiore la crema di ricotta pareggiando con la lama di un coltello e coprite con l altro disco di pan di Spagna. Se riuscite a dividere il pan di Spagna in tre dischi, meglio ancora, in quanto la cassata risulterà più morbida e saporita. Ogni disco di pan di Spagna, comunque, non dovrebbe superare lo spessore di un dito. Questa cassata, molto semplice e casereccia, può essere rifinita con una glassa e guarnita con frutta candita in superficie.
Note:   Luogo: Sicilia.

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