La Ricetta da te scelta
Autore Ricetta:
Portata:
CONTORNI
Ricetta:
Cavolfiori E Broccoli Gratinati
Paese:
ITALIA
Ingrediente Principale:
Cavolfiore
Persone:
4
Ingredienti:
350 G Cimette Di Cavolfiore n350 G Cimette Di Broccoli n30 G Burro n30 G Farina n30 Cl Latte n150 G Formaggio Emmenthal Grattugiato n2 Cucchiai Senape In Grani n50 G Gherigli Di Noci Sale Pepe
Procedura:
Accendete il grill. Cuocete a vapore cavolfiore e broccoli per 5-8 minuti. Nel frattempo fondete il burro in una casseruolina, unitevi la farina, mescolate e lasciate tostare un minuto a fuoco basso. Poco per volta versate il latte e portate a ebollizione, sempre mescolando, per fare addensare la salsa. Togliete dal fuoco e unite tre quarti del formaggio, la senape e metà delle noci spezzettate. Controllate sale e pepe. Distribuite le verdure in una pirofila, alternandone i colori, e versatevi sopra la salsa. Cospargete con il resto del formaggio e delle noci. Passate sotto il grill. Quando si sarà formata una crosticina spumeggiante e dorata servite, accompagnando con pane integrale. Se si preferisce un piatto diverso è possibile eliminare la senape e le noci ed aggiungere 1 cucchiaio di pasta d acciughe alla besciamella. In questo caso sostituite l Emmenthal con formaggio parmigiano grattugiato.
Note:
-
scarica il file
Invia Questa Ricetta ad un tuo Amico
Utenti connessi: 8142 | Sei il visitatore n° 48.269 © Copyright -All Reserved. | Email |