La Ricetta da te scelta
Autore Ricetta:
Portata:
TORTE E DESSERT
Ricetta:
Certosini
Paese:
ITALIA
Ingrediente Principale:
Cioccolata
Persone:
10
Ingredienti:
1000 G Farina n400 G Zucchero n50 G Zucchero Vanigliato n6 Uova n300 G Burro n200 G Mandorle n200 G Nocciole n200 G Fichi Secchi n100 G Cioccolata In Polvere n150 G Pinoli n500 G Mostarda n400 G Uva Passa n400 G Arachidi n100 G Cedro Candito n1 Limone (scorza Grattugiata) n3 Bicchierini Liquore n450 G Cioccolata Fondente n300 G Ciliegie Candite Rosse E Verdi n700 G Canditi Assortiti n4 Bustine Dose n2 Bicchieri Vino
Procedura:
Pulire la frutta secca, tagliare i fichi, lavare e asciugare l uva e sbucciare nell acqua bollente le mandorle. Impastare alla sera il tutto con due bicchieri di vino in un tegame molto grande meno la farina, il burro, le uova, la dose e la cioccolata. La mattina dopo aggiungere il resto degli ingredienti. Mettere negli stampi imburrati ed infarinati. Guarnire con canditi assortiti e mettere al forno a 180^ per un ora e 10 minuti. A cottura ultimata spalmare con miele caldo diluito per dargli il lucido. Bagnare i certosini con un misto di liquori alla mattina ed alla sera. Lasciarli asciugare e avvolgerli con la pellicola.
Note:
-
scarica il file
Invia Questa Ricetta ad un tuo Amico
Utenti connessi: 2538 | Sei il visitatore n° 38.160 © Copyright -All Reserved. | Email |