La Ricetta da te scelta
Autore Ricetta:
Portata:
TORTE E DESSERT
Ricetta:
CREMA ALL ANICE STELLATO
Paese:
ITALIA
Ingrediente Principale:
ANICE
Persone:
4
Ingredienti:
PER 4 PERSONE 1/2 L di latte scremato 8 pezzi di anice stellato (in erboristeria) 2 uova intere 2 tuorli d uovo 60 g di zucchero 1/2 cucchiaino d acqua di fiori d’arancio
Procedura:
Portate lentamente a ebollizione il latte con 4 pezzi di anice stellato. Sgusciate le uova in una pentola, unite i tuorli, lo zucchero e battete con una frusta. Quando avrete ottenuto un composto cremoso, versate l acqua di fiori d arando e il latte, mescolate bene e fate riposare 10 minuti circa. Filtrando la crema con un colino, versatela in 4 stampini adatti per la cottura in forno. Metteteli ben distanziati in una teglia, versate due dita d acqua bollente: cuocete così la crema, a bagnomaria, in forno già preriscaldato a 160° per 20 minuti o fin quando la crema si sarà ben addensata. Sfornate, lasciate raffreddare e passate la crema in frigorifero, dove la lascerete fino al momento di servirla. Prima di portarla in tavola, decorate con un pezzo di anice stellato.
Note:
Preparazione: 10 mm. più i tempi di riposo e di refrigerazione Cottura: 30 minuti – Calorie a porzione: 175 - Media difficoltà
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