La Ricetta da te scelta
Autore Ricetta:
Portata:
TORTE E DESSERT
Ricetta:
CREMA ALL ARANCIA (4)
Paese:
ITALIA
Ingrediente Principale:
ARANCIA
Persone:
4
Ingredienti:
3 Uova n150 G Zucchero n2 Cucchiai Amido Di Mais n4 Arance n1/2 Bicchierino Cointreau
Procedura:
Lavate accuratamente un arancia e grattugiatene la scorza. Spremete le 4 arance e filtratene il succo ottenuto. Versate i tuorli in una casseruola e sbatteteli con una frusta fino a quando saranno diventati quasi bianchi e gonfi. Ponete al fuoco e unite uno alla volta, continuando a sbattere con la frusta, lo zucchero, l amido, il Cointreau, il succo delle arance e la scorza. Fate cuocere fino a quando la crema sarà diventata spessa, quindi levate dal fuoco e lasciate raffreddare un poco. Montate a neve ben ferma gli albumi, aggiungeteli alla crema mescolando delicatamente per non smontarli. Distribuite la crema in 4 coppe individuali e ponete in frigo per due ore prima di servire. Volendo, potete guarnire le coppe con qualche fettina di arancia e con scorzette.
Note:
-
scarica il file
Invia Questa Ricetta ad un tuo Amico
Utenti connessi: 25481 | Sei il visitatore n° 54.295 © Copyright -All Reserved. | Email |