La Ricetta da te scelta
Autore Ricetta:
Portata:
TORTE E DESSERT
Ricetta:
Charlotte Alle Prugne E Pere
Paese:
ITALIA
Ingrediente Principale:
Prugne
Persone:
6
Ingredienti:
200 G Prugne Snocciolate n24 Biscotti Savoiardi n500 G Pere n30 Cl Panna n65 G Gelatina Di Ribes n100 Cl Vino Rosso n1/2 Limone n150 G Zucchero Burro
Procedura:
Sbucciate le pere, tagliatele a pezzi, frullatele con il succo di mezzo limone. Aggiungete lo zucchero e mescolate. Cuocete nel vino le prugne. Dopo un quarto d ora sgocciolatele, tenetene alcune da parte per la guarnizione e frullate le altre. In un tegame versate il succo di pere e di prugne, mettete sul fuoco e scaldate senza far bollire. Aggiungete la gelatina di ribes, fatela sciogliere bene e poi lasciate raffreddare. Incorporate al composto la panna montata. Imburrate uno stampo da charlotte, foderatene fondo e pareti con i savoiardi, versatevi un po di crema e continuate alternando strati di crema e strati di savoiardi spezzettati, finite con savoiardi interi. Tenete in frigorifero per 3 ore. Sformate e decorate con le prugne.
Note:
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