La Ricetta da te scelta

 

 

Autore Ricetta:  

Portata:  

TORTE E DESSERT

Ricetta:  

Charlotte Di Uva Nera

Paese:  

ITALIA

Ingrediente Principale:  

Uva Nera

Persone:  

6

Ingredienti:  

24 Biscotti Savoiardi n1500 G Uva Nera n2 Bicchieri Vino Rosso n150 G Zucchero n1 Bicchiere Panna

Procedura:  

Lavate e sgranate l uva. Scaldate il vino, immergetevi gli acini, sgocciolateli, spellateli, divideteli a metà, eliminate i semi. Raccoglieteli in una ciotola. In un pentolino versate il vino, aggiungete 130 g di zucchero, ponete sul fuoco e quando si è sciolto ritirate e lasciate intiepidire. Quindi immergetevi i mezzi acini e fateli macerare per circa 2 ore. Sgocciolateli bene, asciugateli su carta assorbente. Conservate il vino di macerazione che servirà per bagnare i savoiardi. Montate la panna, dolcificatela con il restante zucchero, tenetela in frigorifero. Immergete rapidamente un savoiardo alla volta nel vino di macerazione e foderatevi il fondo e le pareti di uno stampo da charlotte. Sul fondo distribuite uno strato di panna montata, poi uno di acini d uva e continuate sino a riempire lo stampo finendo con uno strato di biscotti. Tenete il recipiente in frigorifero per molte ore. Sformate la charlotte sul piatto da portata, decoratela a piacere con l uva.

Note:  

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