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Autore Ricetta:
Portata:
TORTE E DESSERT
Ricetta:
Ciambella Alla Ricotta Glassata
Paese:
ITALIA
Ingrediente Principale:
Ricotta
Persone:
4
Ingredienti:
300 G Zucchero n1 Limone n3 Uova n400 G Ricotta n320 G Farina n1 Bustina Lievito Per Dolci n1 Cucchiaino Gelatina Di Lamponi n200 G Zucchero A Velo n1 Pizzico Sale n1 Cucchiaio Confettini Di Zucchero (bianchi E Rosa) Codetta Di Zucchero Per Lo Stampo: Burro
Procedura:
Lavorate i tuorli con lo zucchero e la scorza grattugiata del limone, poi unite la ricotta stemperata con la forchetta e quindi 300 g di farina setacciata con il lievito. Amalgamate infine gli albumi montati a neve con un pizzico di sale. Imburrate e infarinate leggermente uno stampo da ciambella, versatevi il composto e cuocete un ora nel forno già caldo a 180°C. Fate raffreddare il dolce su una gratella. Lavorate lo zucchero a velo con 2 cucchiai di succo di limone filtrato e quando il composto ricade come un nastro amalgamatevi la gelatina. Spalmate il dolce con la glassa, quindi fatevi aderire i confettini e la codetta coprendo il più possibile la superficie della ciambella.
Note:
-
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