La Ricetta da te scelta

 

 

Autore Ricetta:  

Portata:  

TORTE E DESSERT

Ricetta:  

Ciambella Alla Ricotta Glassata

Paese:  

ITALIA

Ingrediente Principale:  

Ricotta

Persone:  

4

Ingredienti:  

300 G Zucchero n1 Limone n3 Uova n400 G Ricotta n320 G Farina n1 Bustina Lievito Per Dolci n1 Cucchiaino Gelatina Di Lamponi n200 G Zucchero A Velo n1 Pizzico Sale n1 Cucchiaio Confettini Di Zucchero (bianchi E Rosa) Codetta Di Zucchero Per Lo Stampo: Burro

Procedura:  

Lavorate i tuorli con lo zucchero e la scorza grattugiata del limone, poi unite la ricotta stemperata con la forchetta e quindi 300 g di farina setacciata con il lievito. Amalgamate infine gli albumi montati a neve con un pizzico di sale. Imburrate e infarinate leggermente uno stampo da ciambella, versatevi il composto e cuocete un ora nel forno già caldo a 180°C. Fate raffreddare il dolce su una gratella. Lavorate lo zucchero a velo con 2 cucchiai di succo di limone filtrato e quando il composto ricade come un nastro amalgamatevi la gelatina. Spalmate il dolce con la glassa, quindi fatevi aderire i confettini e la codetta coprendo il più possibile la superficie della ciambella.

Note:  

-

   

scarica il file

Invia Questa Ricetta ad un tuo Amico



 

Indietro  

 

Utenti connessi: 5559 | Sei il visitatore n° 38.354
© Copyright -All Reserved. | Email |