La Ricetta da te scelta

 

 
Autore Ricetta:  
Portata:   TORTE E DESSERT
Ricetta:   Ciambella Alla Ricotta Glassata
Paese:   ITALIA
Ingrediente Principale:   Ricotta
Persone:   4
Ingredienti:   300 G Zucchero n1 Limone n3 Uova n400 G Ricotta n320 G Farina n1 Bustina Lievito Per Dolci n1 Cucchiaino Gelatina Di Lamponi n200 G Zucchero A Velo n1 Pizzico Sale n1 Cucchiaio Confettini Di Zucchero (bianchi E Rosa) Codetta Di Zucchero Per Lo Stampo: Burro
Procedura:   Lavorate i tuorli con lo zucchero e la scorza grattugiata del limone, poi unite la ricotta stemperata con la forchetta e quindi 300 g di farina setacciata con il lievito. Amalgamate infine gli albumi montati a neve con un pizzico di sale. Imburrate e infarinate leggermente uno stampo da ciambella, versatevi il composto e cuocete un ora nel forno già caldo a 180°C. Fate raffreddare il dolce su una gratella. Lavorate lo zucchero a velo con 2 cucchiai di succo di limone filtrato e quando il composto ricade come un nastro amalgamatevi la gelatina. Spalmate il dolce con la glassa, quindi fatevi aderire i confettini e la codetta coprendo il più possibile la superficie della ciambella.
Note:   -

scarica il file


Invia a un amico
Indietro  
Web Icon

Utenti connessi: 60 Sei il visitatore n° 6.743 | Email