La Ricetta da te scelta
Autore Ricetta:
Portata:
TORTE E DESSERT
Ricetta:
CIAMBELLA DI FRANCOFORTE ( FRANKFURTER KRANZ )
Paese:
GERMANIA
Ingrediente Principale:
ZUCCHERO
Persone:
8
Ingredienti:
PER LA PASTA: - Burro 100 g Zucchero 150 g Zucchero vanigliato 1 bustina Rhum 1 cucchiaio Uova 3 Farina 150 g Fecola di patate 50 g Lievito in polvere 2 cuchiaini PER LA CREMA: - Zucchero 100 g Polvere per budino alla vaniglia 40 g Latte 1/2 l Burro 250 g PER LA FARCITURA: - Marmellata di amarene q.b. PER LA RIFINITURA: - Burro 1 cucchiaino Zucchero 60 g Mandorle pelate 125 g Amarene sciroppate 10
Procedura:
1 Lavorate il burro morbido servendvi della frusta eletrica, finché risulti cremoso. Sempre con la frusta in movimento aggiungete, uno alla volta, il rhum, lo zucchero semolato e vanigliato, le uova, la farina, la fecola ed infine il lievito. 2 Lavorate il composto ottenuto e versatelo, una volta omogeneo, in uno stampo per ciambella imburrato, e quindi ponetelo in forno riscaldato a 180° e cuocetelo per circa 40 m. 3 Per quanto riguarda la crema, preparate budino con la polvere alla vaniglia, lo zucchero ed il latte, quindi lasciatela raffreddare. Servendovi di una spatola lavorate il burro ammorbidito fino a che non sia diventato cremoso ed unitelo al budino. 4 Per il croccante: mescolando scaldate burro, lo zucchero e le mandorle tritate fino ad ottenere croccante. Versatelo quindi su della carta di alluminio e lasciatelo raffreddare. 5 Tagliate la ciambella due volte in senso orizontale in modo da dividerla in tre stratti: sul primo stratto spalmerete la marmellata di amarene, mentre su altri due stratti porrete 2/3 della crema. Ricomponete quindi la ciambella. 6 Infine ricoprite dolce con la crema rimasta, cospargete con il croccante spezzettato e decorate con le amarene sciroppate
Note:
--Tempo: 1 h -- --Difficoltà: Media -- --Note:Abbianiamo questo dolce con una bibita rinfrescante. --
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