La Ricetta da te scelta
Autore Ricetta:
Portata:
TORTE E DESSERT
Ricetta:
Ciambellone (3)
Paese:
ITALIA
Ingrediente Principale:
Mandorle
Persone:
6
Ingredienti:
50 G Farina n160 G Zucchero n80 G Burro n50 G Cacao In Polvere n80 G Mandorle Tritate n4 Uova
Procedura:
Fate sciogliere il burro a bagnomaria e lasciate raffreddare. Montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto denso e spumoso. Mescolate farina e cacao, incorporateli alle uova sbattute e, per evitare che si formino grumi, usate un setaccino. Ammorbidite con il burro fuso e, alla fine, aggiungete le mandorle tritate. Amalgamate bene il tutto e versatelo in uno stampo a ciambella imburrato e infarinato. Cuocete in forno preriscaldato a 180°C per circa tre quarti d ora. Togliete dal forno, fate raffreddare e sformate sul piatto da portata. Servite con crema zabaglione a parte.
Note:
-
scarica il file
Invia Questa Ricetta ad un tuo Amico
Utenti connessi: 22153 | Sei il visitatore n° 53.349 © Copyright -All Reserved. | Email |