La Ricetta da te scelta

 

 

Autore Ricetta:  

Portata:  

TORTE E DESSERT

Ricetta:  

Ciambellone (3)

Paese:  

ITALIA

Ingrediente Principale:  

Mandorle

Persone:  

6

Ingredienti:  

50 G Farina n160 G Zucchero n80 G Burro n50 G Cacao In Polvere n80 G Mandorle Tritate n4 Uova

Procedura:  

Fate sciogliere il burro a bagnomaria e lasciate raffreddare. Montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto denso e spumoso. Mescolate farina e cacao, incorporateli alle uova sbattute e, per evitare che si formino grumi, usate un setaccino. Ammorbidite con il burro fuso e, alla fine, aggiungete le mandorle tritate. Amalgamate bene il tutto e versatelo in uno stampo a ciambella imburrato e infarinato. Cuocete in forno preriscaldato a 180°C per circa tre quarti d ora. Togliete dal forno, fate raffreddare e sformate sul piatto da portata. Servite con crema zabaglione a parte.

Note:  

-

   

scarica il file

Invia Questa Ricetta ad un tuo Amico



 

Indietro  

 

Utenti connessi: 22153 | Sei il visitatore n° 53.349
© Copyright -All Reserved. | Email |