La Ricetta da te scelta
Autore Ricetta:
Portata:
TORTE E DESSERT
Ricetta:
Cicerchiata
Paese:
ITALIA
Ingrediente Principale:
Miele
Persone:
4
Ingredienti:
Per Le Cicerchie: n240 G Farina n20 G Burro n20 G Zucchero n2 Uova n1 Cucchiaio Vino Bianco Secco Per Friggere: Olio D oliva Per L amalgama: n100 G Zucchero n100 G Miele Frutta Candita A Pezzettini
Procedura:
Dolce tipico del Carnevale. Impastare bene farina, burro, zucchero e uova, aggiungere il vino e fare tanti bastoncini da tagliare a gnocchetti di 1 cm circa, in modo da ottenere quasi delle palline, della grandezza di un cece. Friggerli e scolarli bene. Far caramellare zucchero e miele. Quando sono ben dorati, versarvi le palline e mescolare velocemente in modo da amalgamare bene il tutto. Versare sul piatto da portata, dando la forma di ciambella, e decorare con i canditi ed i confettini. Il nome deriva da Cicerchia = Cece, anche se con i ceci non ha nulla a che vedere, se non l aspetto.
Note:
-
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