La Ricetta da te scelta

 

 

Autore Ricetta:  

Portata:  

TORTE E DESSERT

Ricetta:  

Cicerchiata

Paese:  

ITALIA

Ingrediente Principale:  

Miele

Persone:  

4

Ingredienti:  

Per Le Cicerchie: n240 G Farina n20 G Burro n20 G Zucchero n2 Uova n1 Cucchiaio Vino Bianco Secco Per Friggere: Olio D oliva Per L amalgama: n100 G Zucchero n100 G Miele Frutta Candita A Pezzettini

Procedura:  

Dolce tipico del Carnevale. Impastare bene farina, burro, zucchero e uova, aggiungere il vino e fare tanti bastoncini da tagliare a gnocchetti di 1 cm circa, in modo da ottenere quasi delle palline, della grandezza di un cece. Friggerli e scolarli bene. Far caramellare zucchero e miele. Quando sono ben dorati, versarvi le palline e mescolare velocemente in modo da amalgamare bene il tutto. Versare sul piatto da portata, dando la forma di ciambella, e decorare con i canditi ed i confettini. Il nome deriva da Cicerchia = Cece, anche se con i ceci non ha nulla a che vedere, se non l aspetto.

Note:  

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