La Ricetta da te scelta
Autore Ricetta:
Portata:
CARNI E PIATTI DI MEZZO
Ricetta:
CIPOLLATA ALLA TOSCANA
Paese:
ITALIA: Toscana
Ingrediente Principale:
CIPOLLA
Persone:
4
Ingredienti:
Cipolle 800 g Costine di maiale 500 g Carote 1 Sedano, gambo 1 Olio di oliva 2 cucchiai Pancetta tesa 50 g Salsiccia 50 g Aglio q.b. Pane casareccio raffermo 8 fette Sale q.b. Pepe q.b.
Procedura:
1 Mettete in una casseruola 1,5 l di acqua, le costine, la carota tritata ed il sedano tritato. Portate in ebollizione, unite i dadi e cuocete finchè la carne si stacchera dall osso. 2 Affettate le cipolle e lasciate sotto l acqua corrente. fate intanto soffriggere nell olio la pancetta e la salsiccia; unite le cipolle scolate, lasciate asciugare, versate un paio di mestoli del brodo delle costine; mettete il coperchio e cuocete a fuoco medio aggiungendo di tanto in tanto del brodo. 3 Scolate le costine, disossatele, unite tutta la carne spezzettata e il rimanente brodo di cottura alle cipolle.
Note:
--Tempo: 1 h 30 m -- -- Difficoltà:Media-- Una ricetta che richiede un abbinamento con un " Chianti " oppure un " Vino Nobile di Montepulciano".
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