La Ricetta da te scelta

 

 

Autore Ricetta:  

Portata:  

CONTORNI

Ricetta:  

Cipolle Al Formaggio

Paese:  

ITALIA

Ingrediente Principale:  

CIPOLLA

Persone:  

4

Ingredienti:  

4 Cipolle Rosse Di Tropea n200 G Formaggio Fontina n30 G Burro n2 Tuorli D uovo n1 Cucchiaio Farina n1 Cucchiaio Olio D oliva Sale Pepe Noce Moscata

Procedura:  

Pelate le cipolle, lavatele quindi cuocetele, intere, in forno a 180°C per circa mezz ora poi tagliate a ognuna la calotta superiore e scavatele, togliendo parte della polpa e lasciando intatta la parte esterna. Passate la polpa al frullatore fino a renderla cremosa. In un tegame fate fondere il burro con la polpa frullata, sale, pepe, noce moscata e cospargete con la farina. Mescolate bene lasciando tostare per pochi minuti, quindi aggiungete la fontina tagliata a dadini, mescolate ancora fino a quando il formaggio sarà completamente fuso. Togliete dal fuoco ed incorporatevi, uno alla volta, i due tuorli mescolando velocemente. Con la crema ottenuta farcite le cipolle poi disponetele in una pirofila con l olio, passate in forno sotto il grill e lasciate gratinare per pochi minuti.

Note:  

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