La Ricetta da te scelta
Autore Ricetta:
Portata:
CONTORNI
Ricetta:
Cipolle Al Formaggio
Paese:
ITALIA
Ingrediente Principale:
CIPOLLA
Persone:
4
Ingredienti:
4 Cipolle Rosse Di Tropea n200 G Formaggio Fontina n30 G Burro n2 Tuorli D uovo n1 Cucchiaio Farina n1 Cucchiaio Olio D oliva Sale Pepe Noce Moscata
Procedura:
Pelate le cipolle, lavatele quindi cuocetele, intere, in forno a 180°C per circa mezz ora poi tagliate a ognuna la calotta superiore e scavatele, togliendo parte della polpa e lasciando intatta la parte esterna. Passate la polpa al frullatore fino a renderla cremosa. In un tegame fate fondere il burro con la polpa frullata, sale, pepe, noce moscata e cospargete con la farina. Mescolate bene lasciando tostare per pochi minuti, quindi aggiungete la fontina tagliata a dadini, mescolate ancora fino a quando il formaggio sarà completamente fuso. Togliete dal fuoco ed incorporatevi, uno alla volta, i due tuorli mescolando velocemente. Con la crema ottenuta farcite le cipolle poi disponetele in una pirofila con l olio, passate in forno sotto il grill e lasciate gratinare per pochi minuti.
Note:
-
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