La Ricetta da te scelta

 

 

Autore Ricetta:  

Portata:  

CONTORNI

Ricetta:  

CIPOLLE CON SPINECI E PINOLI

Paese:  

ITALIA

Ingrediente Principale:  

CIPOLLA

Persone:  

4

Ingredienti:  

(per 4 persone) 4 cipolle bianche la mollica di un panino bagnata nel latte e strizzata 150 g di spinaci surgelati e tritati 4 cucchiai di olio un uovo 30 g di pinoli sale

Procedura:  

1. Sbucciate le cipolle e tagliate a ciascuna la calotta; lessatele per 10 minuti in acqua bollente salata, poi scolatele e fatele sgocciolare bene. 2. Con un cucchiaio togliete un po’ di polpa al centro del-le cipolle, lasciando un bordo di ½ cm tutt’intorno in modo da formare delle vaschette, poi sminuzzate la polpa ricavata e fatela rosolare in un pentolino con 2 cuc-chiai di olio. Unite gli spinaci, salate e continuate la cottura ancora per 5 minuti. 3. Amalgamate in una terrina la mollica di pane con l’uovo, un pizzico di sale, il pecorino, i pinoli e gli spinaci rosolati. Fate scaldare il forno a 200°. 4. Farcite con il composto preparato le cipolle, disponete-le in una pirofila, ungetele con l’olio rimasto e cuoce-te nel forno già caldo per 25 minuti.

Note:  

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