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Ricetta:
CIPOLLE E PATATE IN TEGLIA
Paese:
ITALIA: Emilia Romagna
Ingrediente Principale:
PATATE
Persone:
4
Ingredienti:
Patate di pasta gialla 500 g. Pomodori S. Marzano maturi 400 g. Cipolle bianche 300 g. Olio E.V. d oliva q.b. Origano q.b. Basilico q.b. Sale q.b.
Procedura:
1 Scottare per un minuto i pomodori in acqua bollente, spellarli e tagliarli a metà eliminando i semi. Tagliarli a cubetti e farli scolare qualche minuto. Pulire le cipolle, sbucciarle ed affettarle. 2 Pulire le patate e lessarle senza sbucciare in acqua bollente salata per circa 10 minuti. Scolarle, farle raffreddare, sbucciarle e tagliarle a rondelle non sottili. In un tegame far scaldare due cucchiai d olio e cuocere leggermente le cipolle a fuoco basso per circa 10 minuti. 3 Oliare una teglia da forno, adagiare nel fondo le cipolle e ricoprirle con le rondelle di patate. Distribuire al centro delle rondelle i cubetti di pomodoro, un pizzico di basilico e di origano. Aggiustare di sale ed irrorare il tutto con olio. Infornare caldo a 180° per circa 20 minuti.. Servire caldo.
Note:
--Tempo: 30 m -- -- Difficoltà:Facile--
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