La Ricetta da te scelta

 

 

Autore Ricetta:  

Portata:  

TORTE E DESSERT

Ricetta:  

Coppa Gigante Allo Zabaglione

Paese:  

ITALIA

Ingrediente Principale:  

Lamponi

Persone:  

6

Ingredienti:  

150 G Lamponi Kirsch n4 Tuorli D uovo n150 G Zucchero Vino Marsala n25 Cl Panna Zucchero A Velo n12 Amarene Sciroppate

Procedura:  

Pulite, lavate e sgocciolate i lamponi quindi metteteli in una scodella, spruzzateli di kirsch e introduceteli in frigorifero per 1 ora. Mettete in una casseruolina di rame non stagnato o di smalto i quattro tuorli e montateli con lo zucchero fino a renderli morbidi e spumosi. A questo punto unite il marsala (calcolando, che per ogni uovo usato, mezzo guscio pieno di marsala): versatelo adagio poco per volta, continuando a montare le uova per amalgamare alla perfezione il vino. Mettete ora il composto sul fuoco a bagnomaria e a calore moderatissimo; sempre mescolando, lasciate cuocere fino a che la crema non accennerà a bollire; quindi toglietelo subito dalla fiamma. Lasciate intiepidire, poi versate lo zabaglione in una grande coppa che potrete portare in tavola e introducetelo in frigorifero per circa 2 ore. Poco prima del tempo stabilito, montate la panna a neve piuttosto soda con 30 g di zucchero a velo e, con l apposita siringa, decorate a piacere la coppa che avrete tolto dal frigorifero. Sistemate qua e là i lamponi e le amarene e portate in tavola.

Note:  

-

   

scarica il file

Invia Questa Ricetta ad un tuo Amico



 

Indietro  

 

Utenti connessi: 6393 | Sei il visitatore n° 38.447
© Copyright -All Reserved. | Email |