La Ricetta da te scelta
Autore Ricetta:
Portata:
TORTE E DESSERT
Ricetta:
Coppa Ricca Alla Frutta
Paese:
ITALIA
Ingrediente Principale:
Mele
Persone:
10
Ingredienti:
750 G Mele n700 G Panna Fresca n250 G Fragole n150 G Maraschino n120 G Lamponi n100 G Vino Bianco n5,5 Cucchiai Zucchero Semolato n24 Biscotti Savoiardi Morbidi n1 Noce Burro n1/2 Limone n1 Bicchierino Grand Marnier
Procedura:
Pelate le mele, togliete il torsolo, tagliatele a pezzi e fatele cuocere con il vino, 100 g d acqua, un cucchiaio e mezzo di zucchero, finché risulteranno morbide e non troppo asciutte. Fate caramellare a fuoco moderato 5 cucchiaiate di zucchero, smuovendolo spesso con mezzo limone infilzato su una forchetta; unite quindi una noce di burro e, quando sarà sciolto, fiammeggiate con il Grand Marnier. Non appena l alcool sarà evaporato, mettete nel caramello le mele con il loro sciroppo di cottura, i lamponi e le fragole a pezzi. Fate cuocere il tutto per mezzo minuto, quindi spegnete. Montate la panna con il maraschino, ottenendo un composto cremoso. Sistemate lungo i bordi di una coppa circa una dozzina di savoiardi, quindi riempitela con strati di frutta, altri savoiardi e panna, terminando con una guarnizione di frutta. Tenete la coppa in frigorifero fino al momento di servirla.
Note:
-
scarica il file
Invia Questa Ricetta ad un tuo Amico
Utenti connessi: 25454 | Sei il visitatore n° 54.279 © Copyright -All Reserved. | Email |