La Ricetta da te scelta

 

 

Autore Ricetta:  

Portata:  

PRIMI PIATTI ASCIUTTI

Ricetta:  

CREOLI ALLA MOLISANA

Paese:  

ITALIA: Molise

Ingrediente Principale:  

CREOLI

Persone:  

4

Ingredienti:  

Creoli 350 g Pancetta 70 g Cipolla 1 Peperoncino 1 pezzetto Aglio, spicchio 1 Pecorino 50 g Olio extravergine 40 g Sale q.b. Pepe q.b.

Procedura:  

1 Tritate la pancetta, l aglio e la cipolla e fatele appassire nell olio, poi unite un goccio d acqua e fate cuocere a fiamma moderata per 10 m a recipiente coperto. 2 Nel frattempo cuocete la pasta piuttosto al dente, scolatela e spolverizzatela col pecorino grattugiato, conditela con il sugo preparato e rimescolate e servite subito. 3 E possibile, eventualmente, aggiungere un filo d olio crudo.

Note:  

--Tempo: 1h 20 m -- -- Difficoltà:Media-- Ci sentiamo di abbinarlo ad un rosso regionale come il " Biferno Rosso ". La versione riserva di questo vino accompagna arrosti, agnello e selvaggina.

   

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