La Ricetta da te scelta

 

 

Autore Ricetta:  

Portata:  

CONTORNI

Ricetta:  

Crocchette Di Spinaci (2)

Paese:  

ITALIA

Ingrediente Principale:  

Spinaci

Persone:  

6

Ingredienti:  

1000 G Spinaci n150 G Farina n120 G Formaggio Fontina n50 G Uvetta Sultanina n40 G Burro n4 Uova n50 Cl Latte Formaggio Grattugiato Pangrattato Olio D oliva Noce Moscata Sale Pepe

Procedura:  

Mondate, lavate gli spinaci, lessateli con la sola acqua rimasta sulle foglie. Scolateli, strizzateli molto bene, tritateli finissimi. In una casseruolina fate sciogliere il burro, mescolatevi la farina e diluite versando a filo il latte freddo. Senza smettere di mescolare portate a bollore leggero, quindi salate, pepate e profumate con la noce moscata. Ritirate dal fuoco, unite la fontina a fettine sottili e il formaggio grattugiato, mescolate con cura fino a ottenere un omogeneo composto cremoso e incorporatevi uno alla volta tre tuorli. Aggiungete gli spinaci tritati e l uvetta ammorbidita in acqua tiepida e ben strizzata. Ungete d olio il marmo del tavolo o un grande piatto da portata, versatevi il composto e livellatelo con la lama bagnata di un coltello. Lasciate raffreddare. Tagliate il composto a quadretti, rotolateli nella farina, nell uovo sbattuto e nel pangrattato. Friggeteli in olio bollente, asciugateli su carta assorbente da cucina. Servite le crocchette calde.

Note:  

-

   

scarica il file

Invia Questa Ricetta ad un tuo Amico



 

Indietro  

 

Utenti connessi: 22153 | Sei il visitatore n° 43.378
© Copyright -All Reserved. | Email |