La Ricetta da te scelta

 

 

Autore Ricetta:  

Portata:  

PESCE

Ricetta:  

Baccalà Mantecato Alla Veneziana

Paese:  

ITALIA

Ingrediente Principale:  

Baccalà

Persone:  

6

Ingredienti:  

1000 G Baccalà Ammollato n250 G Olio D oliva n100 G Latte Prezzemolo Aglio Sale Pepe

Procedura:  

Mettete il baccalà, coperto d acqua, in una casseruola. Ponete al fuoco, fate prendere il bollore, schiumate, quindi spegnete e lasciate riposare per circa 20 a recipiente coperto. Controllate che sia tenero e, in caso contrario, bollitelo per altri 10 , quindi mondate perfettamente il pesce da pelle e lische. Mettetelo in una casseruola pesante e lavoratelo energicamente, con un cucchiaio di legno, unendovi lentamente, a filo, il latte caldo e l olio. Lavorate a lungo finché il baccalà si sarà completamente sfibrato, diventando bianco e spumoso come una crema. Questo lavoro si può fare con un frullatore a vaso o a immersione. Assaggiate, aggiustate di sale e pepe, completando il tutto con le foglioline di un mazzetto di prezzemolo, tritate finissime insieme con uno spicchio d aglio. Si serve freddo, accompagnandolo con crostoni di polenta bianca o galla, arrostiti alla griglia.

Note:  

Luogo: Veneto. Luogo: Venezia. Preparazione: 60 minuti.

   

scarica il file

Invia Questa Ricetta ad un tuo Amico



 

Indietro  

 

Utenti connessi: 6394 | Sei il visitatore n° 38.447
© Copyright -All Reserved. | Email |