La Ricetta da te scelta

 

 
Autore Ricetta:  
Portata:   PIZZE FOCACE E TORTE SALATE
Ricetta:   CROSTONI DI FEGATINI
Paese:   ITALIA: Toscana
Ingrediente Principale:   Fegato di manzo
Persone:   5
Ingredienti:   per 5 persone: 250 gr di fegato di manzo; 5 fegatini di pollo; 2 cipolle; 2 filetti di acciughe; 1 cucchiaio abbondante di capperi; un bicchiere di vino bianco secco; 1 tazza di brodo di pollo; salvia; aglio; olio d ‘oliva; sale e pepe; pane casalingo tagliato a fette.
Procedura:   Preparazione: Spezzettiamo il fegato di manzo e i fegatini di pollo e poi mettiamoli a rosolare in padella, per 3 minuti, con l’olio e le cipolle tritate. Versiamo il vino e appena è evaporato uniamo la salvia e l’aglio tritati. Continuiamo la cottura per altri 3 minuti, poi togliamo dal fuoco e, quando il composto si sarà intiepidito, trituriamolo grossolanamente. Rimettiamo il tutto in padella e aggiungiamo i capperi tritati, le acciughe a pezzetti e circa metà tazza di brodo e aspettiamo che ritiri. Mettiamo in forno le fette di pane e poi serviamole o con il patè spalmato o come accompagnamento: in questo caso per mantenere il patè al caldo potremo portarlo in tavola in una terrina di coccio che posizioneremo sull’apposito fornellino.
Note:   -

scarica il file


Invia a un amico
Indietro  
Web Icon

Utenti connessi: 55 Sei il visitatore n° 6.676 | Email