La Ricetta da te scelta

 

 

Autore Ricetta:  

Portata:  

CONTORNI

Ricetta:  

Crudità Di Stagione Con Grana E Prosciutto

Paese:  

ITALIA

Ingrediente Principale:  

Prosciutto Crudo

Persone:  

4

Ingredienti:  

1 Fetta Prosciutto Crudo (150 G) n80 G Formaggio Grana Padano A Scaglie n1 Cespo Piccolo Insalata Lattuga n1 Pera n8 Gherigli Di Noci n1 Mazzetto Prezzemolo Tritato n1 Cucchiaio Aceto Di Vino n60 G Olio D oliva Extra-vergine n1 Pizzico Sale n1 Macinata Pepe Nero In Grani

Procedura:  

Mondate, lavate la lattuga, sminuzzatela e raccoglietela in un piatto insieme con il prosciutto ridotto a listerelle (julienne), i gherigli di noce e le scaglie di grana. Guarnite il piatto con la pera, ridotta a fettine sottili e condite il tutto, all ultimo momento, con una vinaigrette ottenuta frullando, a bassa velocità, g 60 d olio, un cucchiaio di aceto, un pizzico di sale e un mazzetto di prezzemolo tritato. Completate l insalata con una macinata di pepe e mescolatela in presenza dei commensali. Vino consigliato: vino bianco secco, leggermente aromatico (Erbaluce di Caluso, Bosco Eliceo Sauvignon, Taburno bianco).

Note:  

Preparazione: 30 minuti. Calorie: 411.

   

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