La Ricetta da te scelta
Autore Ricetta:
Portata:
CONTORNI
Ricetta:
DELIZIA DI PATATE ALLA CREMA DELL ORTO
Paese:
ITALIA
Ingrediente Principale:
Patate
Persone:
4
Ingredienti:
700 G Patate n60 G Burro n1 Carota n1 Costa Sedano Bianco n1 Scalogno n1/2 Bicchiere Vino Bianco Secco Prezzemolo Fresco nAlcune Foglie Basilico n1/2 Cucchiaio Farina Sale Pepe
Procedura:
Lessate le patate con la buccia per 30 minuti. Nel frattempo preparate la salsa: raschiate e pulite la carota, tritatela insieme al sedano e allo scalogno e, a fiamma vivace, fate colorire il tutto in un tegame con 40 g di burro. Spruzzate il vino, lasciate evaporare, salate, pepate e proseguite la cottura a fiamma bassa fino a quando il composto assume una consistenza cremosa. Unite il rimanente burro amalgamato con mezzo cucchiaio di farina, mescolate e lasciate sobbollire alcuni minuti. Togliete dal fuoco e aggiungete un po di prezzemolo fresco tritato e alcune foglioline di basilico spezzettate. Pelate le patate, tagliatele a fettine. Disponetele a raggiera in un piatto da portata, irroratele con la salsa e servitele calde.
Note:
-
scarica il file
Invia Questa Ricetta ad un tuo Amico
Utenti connessi: 8116 | Sei il visitatore n° 48.258 © Copyright -All Reserved. | Email |