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Autore Ricetta:
Portata:
CONTORNI
Ricetta:
Delizia Filante Alla Scamorza
Paese:
ITALIA
Ingrediente Principale:
Formaggio Scamorza
Persone:
4
Ingredienti:
1200 G Insalata Scarola n1 Scamorza Affumicata n20 Olive Nere Snocciolate n80 G Uvetta Sultanina n40 G Pinoli n6 Filetti D acciughe Sott’olio n1 Cucchiaio Farina n2 Spicchi Aglio n5 Cucchiai Olio D oliva Extra-vergine Sale Peperoncino Piccante In Polvere
Procedura:
Lasciate a bagno l’uvetta in acqua tiepida per 10 minuti. Spezzettate la scarola, scottatela per qualche istante in acqua bollente salata con la farina, poi scolatela, strizzatela e passatela in padella con 4 cucchiai d’olio e l’aglio tritato. Unite l’uvetta strizzata, i pinoli, le olive tagliate a metà, le acciughe spezzettate e un po’ di peperoncino. Regolate di sale, mescolate bene e cuocete il tutto per qualche minuto. Ungete con l’olio rimasto una pirofila, sistemate sul fondo la metà della scarola, distribuitevi sopra la metà della scamorza, spellata e tagliata a dadini, quindi ripetete il procedimento. Cuocete in forno caldo a 200 gradi per circa 20 minuti. Il procedimento della Iessatura con la farina serve a non fare scurire la verdura durante la cottura.
Note:
Preparazione: 50 minuti.
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