La Ricetta da te scelta
Autore Ricetta:
Portata:
PRIMI PIATTI ASCIUTTI
Ricetta:
Lasagne Con Prosciutto E Funghi
Paese:
ITALIA
Ingrediente Principale:
Prosciutto
Persone:
6
Ingredienti:
400 G Pasta Tipo Lasagne n100 G Prosciutto Cotto A Fette n400 G Funghi Freschi n200 G Polpa Di Manzo Macinata n1/4 Cipolla n1 Carota n1 Costa Sedano n250 G Salsa Di Pomodoro n5 Cucchiai Brodo Di Carne O Di Dado n100 G Burro n50 G Formaggio Parmigiano Grattugiato Sale Pepe
Procedura:
Mettete in una casseruola una noce di burro e fatevi rosolare la cipolla, la carota e il sedano tritati finemente. Lasciate insaporire a fuoco medio per qualche minuto, mescolando spesso con un cucchiaio di legno, poi aggiungete la polpa di manzo macinata, i funghi affettati e la salsa di pomodoro. Salate, pepate e unite al ragù qualche cucchiaio di brodo caldo. Mettete il coperchio e fate cuocere a fuoco dolce per circa mezz ora. Nel frattempo lessate le lasagne, poche alla volta, in acqua salata e bollente. Scolatele a metà cottura e adagiatele, ben distanziate, su un canovaccio inumidito. Imburrate una teglia, rivestitene il fondo con parte delle lasagne e ricopritele con un po di ragù, qualche fettina di prosciutto e qualche fiocchetto di burro. Ripetete questa operazione fino ad esaurimento degli ingredienti, cospargendo l ultimo strato di lasagne con parmigiano grattugiato e burro fuso. Passate la teglia in forno già caldo (180 gradi) e fate cuocere per circa 20 minuti, sino a quando la superficie delle lasagne avrà un bel colore dorato.
Note:
-
scarica il file
Invia Questa Ricetta ad un tuo Amico
Utenti connessi: 12750 | Sei il visitatore n° 49.894 © Copyright -All Reserved. | Email |