La Ricetta da te scelta

 

 

Autore Ricetta:  

Portata:  

TORTE E DESSERT

Ricetta:  

Biscottini Ai Canditi

Paese:  

ITALIA

Ingrediente Principale:  

Canditi

Persone:  

12

Ingredienti:  

270 G Farina Bianca n100 G Farina Di Mandorle n140 G Burro n120 G Zucchero n5 Uova n250 G Frutta Candita Mista n1 Bustina Vaniglia In Polvere n1 Pizzico Sale

Procedura:  

Mescolate la farina bianca e quella di mandorle e mettetele sulla spianatoia disponendole a fontana. Formate un incavo al centro e ponetevi 120 g di burro a pezzetti, 100 g di zucchero, 3 uova intere, 1 tuorlo, un pizzico di sale e 1 bustina di vaniglia in polvere. Lavorate dapprima gli ingredienti posti al centro incorporandovi poi, a poco a poco, le farine. Impastate fino a quando avrete ottenuto un composto omogeneo, spianatelo leggermente con il matterello e distribuitevi sopra i canditi tagliati a dadini. Lavorate nuovamente la pasta in modo da incorporarvi la frutta candita, quindi raccoglietela a palla, passatela nella farina e lasciatela riposare per 10 minuti circa. Stendete la pasta sulla spianatoia infarinata in una sfoglia spessa circa 1/2 cm e tagliatela usando una fustella rotonda di 4 cm di diametro e con il bordo seghettato. Adagiate i biscotti ottenuti sulla piastra del forno, imburrata e infarinata, spennellateli con un tuorlo sbattuto e fateli cuocere in forno a 180° per 15 minuti. Intanto preparate uno sciroppo con il resto dello zucchero e 1 cucchiaio d acqua. Trascorso il tempo indicato estraete la piastra dal forno, spennellate nuovamente i biscotti con lo sciroppo di zucchero, quindi fateli cuocere per altri 3 minuti. A questo punto sfornate i dolcetti, staccateli dalla piastra con l aiuto di una spatola e lasciateli raffreddare su un piano, dopodichè metteteli su un vassoio e servite.

Note:  

-

   

scarica il file

Invia Questa Ricetta ad un tuo Amico



 

Indietro  

 

Utenti connessi: 15738 | Sei il visitatore n° 51.182
© Copyright -All Reserved. | Email |