La Ricetta da te scelta
Autore Ricetta:
Portata:
CARNI E PIATTI DI MEZZO
Ricetta:
FILETTO DI MAIALE CONCA D ORO
Paese:
ITALIA: Sicilia
Ingrediente Principale:
MAIALE
Persone:
4
Ingredienti:
Filetto di maiale 600 g Arance, succo 4 Buccia di arancia tritata finemente 1 cucchiaio Aglio, spicchi 2 Pepe di Caienna q.b. Origano q.b. Sale q.b.
Procedura:
1 Fate sciogliere 40 g di burro in una casseruola, aggiungetevi il succo d’arancia ed un cucchiaio di buccia d’arancia tritata finemente, facendo attenzione di tritare solo la parte esterna, perché la parte bianca è amara. 2 Unite l’origano, il pepe di Caienna e l’aglio tritato finemente e lasciate cuocere per qualche minuto. Spolverizzate la carne con pepe e sale, ponetela in una casseruola ovale, con il burro rimasto, e passate in forno già caldo 250°C. 3 Annaffiate via via l’arrosto col sugo preparato in precedenza, alla fine della cottura, quando sarà ben colorito, toglietelo dal forno,tagliatelo a fette alte e servitelo con fette d’arance tagliate a ruota.
Note:
--Tempo: 1 h -- -- Difficoltà:Media-- Suggerisco di accompagnare questo piatto con un vino bianco secco, come il " Colli Orientali del Friuli Tocai Friulano ".
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