La Ricetta da te scelta

 

 

Autore Ricetta:  

Portata:  

CONTORNI

Ricetta:  

Flan Tricolore Con Salsa Di Peperoni

Paese:  

ITALIA

Ingrediente Principale:  

Peperoni

Persone:  

6

Ingredienti:  

200 G Carote n200 G Fagioli Mangiatutto n200 G Spinaci Surgelati n3 Tuorli D uovo n3 Cucchiai Panna n1 Peperone Rosso n1 Grattatina Noce Moscata nAlcune Fettine Limone Foglioline Di Aneto n1 Noce Burro Sale Pepe

Procedura:  

Imburrate uno stampo rettangolare della capacità di 1 l, rivestitelo con carta oleata e mettetelo al fresco. Fate cuocere separatamente le carote, mondate e tagliate a pezzetti, e i fagioli mangiatutto; fate scongelare gli spinaci cuocendoli per 5 minuti in una pentola senz acqua. Scolate tutti gli ortaggi, tenendo da parte l acqua di cottura, e passateli al setaccio, separatamente, raccogliendo le puree in tre scodelle. Mettete in ciascuna di esse un tuorlo, sale e pepe, mescolate bene, quindi insaporite gli spinaci con la noce moscata e incorporate la panna alla purea di fagioli. Stendete il composto di spinaci sul fondo dello stampo, formando uno strato regolare, pressatelo leggermente, copritelo con la purea di fagioli mangiatutto e distribuite su questa il composto di carote. Coprite la preparazione con un foglio di carta stagnola e fatela cuocere nel forno già caldo (160°) per 1 ora circa, togliendo il foglio di copertura dopo 45 minuti. Preparate la salsa: scottate il peperone in forno, quindi passatelo sotto l acqua fredda, pelatelo e privatelo dei semi e delle membrane bianche interne. Frullatene la polpa insieme a 2 dl dell acqua di cottura delle verdure, salate e pepate e distribuite la salsina ottenuta in sei piatti individuali. Sformate delicatamente il flan, tagliatelo a fette e mettetene una in ciascun piatto, guarnite con fettine di limone e qualche fogliolina di aneto e servite.

Note:  

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