La Ricetta da te scelta

 

 

Autore Ricetta:  

Portata:  

CONTORNI

Ricetta:  

Frittata Di Lumache Di San Giuseppe

Paese:  

ITALIA

Ingrediente Principale:  

Lumache

Persone:  

4

Ingredienti:  

20 Lumache n6 Uova nAlcuni Pezzetti Sedano Basilico Formaggio Parmigiano Aglio Pepe Sale

Procedura:  

Fate spurgare le lumache. Per far spurgare le lumache, tenerle per dieci giorni circa in cantina in un tino coperto a digiunare e ogni giorno vanno cosparse con manciate di crusca. Passato il tempo. dopo, aver scartato quelle morte, lavate quelle che sono ancora vive con acqua e aceto finché l acqua resterà pulita. Per una frittata ne occorrono almeno una ventina. Lessatele, sgusciatele e pulitele bene. Aggiungetele ad un composto di rossi di uova battuti con bianchi montati a neve e poi incorporati. Calcolate circa sei uova ogni venti lumache. Potete aggiungere qualche pezzetto di sedano, sale, prezzemolo, basilico a piacere, formaggio, parmigiano grattugiato. aglio, pepe. Fate cuocere la frittata nella padella di ferro, rigirandola al solito modo.

Note:  

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