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Autore Ricetta:
Portata:
ANTIPASTI E SPUNTINI
Ricetta:
Frittelle Di Emmenthal
Paese:
ITALIA
Ingrediente Principale:
Formaggio Emmenthal
Persone:
4
Ingredienti:
Olio Per Friggere n6 Cucchiai Farina n50 G Burro n3 Uova n200 G Formaggio Emmenthal
Procedura:
Rompete le uova separando i bianchi dai tuorli. Sbattete i tuorli finché non formano una crema liscia e chiara. Aggiungete il sale ai bianchi e montateli a neve. Grattugiate il formaggio. Fate fondere il burro in una casseruola. incorporatevi la farina. Mescolate per due minuti a fuoco lento senza lasciare dorare, poi diluite con 2,5 dl di acqua mescolando costantemente. Portate a ebollizione e continuate a mescolare fino a quando la preparazione risulta densa e liscia. Togliete dal fuoco. Fate scaldare l olio a 180°. Incorporate il formaggio grattugiato al composto. Quando è fuso aggiungetevi i tuorli, mescolate e incorporate i bianchi montati a neve. Mescolate ancora delicatamente. Prelevate il composto di formaggio con un cucchiaio. Fatene cadere tre o quattro cucchiaiate nell olio caldo. Rigirate a metà cottura con una schiumarola. Quando le frittelle sono gonfie e dorate, sgocciolatele e adagiatele su carta assorbente. Procedete allo stesso modo con il resto della pasta. Servite le frittelle calde. Vino consigliato: Teroldego Rosè.
Note:
Cottura: 15 minuti. Preparazione: 15 minuti.
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