La Ricetta da te scelta

 

 

Autore Ricetta:  

Portata:  

TORTE E DESSERT

Ricetta:  

Frittelle Dolci (3)

Paese:  

ITALIA

Ingrediente Principale:  

Farina Gialla

Persone:  

4

Ingredienti:  

150 G Farina Bianca 00 n70 G Zucchero Semolato n50 G Farina Gialla n50 G Uvetta Sultanina n20 G Pinoli n2 Uova Zucchero A Velo Lievito In Polvere n1 Limone n1 Cucchiaio Rum Bianco n1 Cucchiaio Sherry (o Vino Marsala Secco) Olio Per Friggere n1 Pizzico Sale

Procedura:  

Sbattete le due uova con lo zucchero semolato, unendo la scorza grattugiata di mezzo limone, una cucchiaiata di Rum e una di Sherry o di Marsala. Unite poi un pizzico di sale, l uvetta pulita in un telo umido ed i pinoli; incorporatevi la farina gialla e quella bianca setacciate insieme a tre quarti di bustina di lievito. Ponete sul fuoco la padella dei fritti con abbondante olio, o strutto, e quando sarà ben caldo tuffate in esse il composto preparato mettendone un cucchiaino scarso per volta, ottenendo così delle frittelle rotonde e ben gonfie. Appena saranno dorate e leggermente croccanti all esterno scolatele e fatele asciugare su carta da cucina sistemandole poi sul piatto. Spolverizzate di zucchero al velo fatto scendere da un setaccino e servitele calde, tiepide o fredde.

Note:  

Preparazione: 60 minuti.

   

scarica il file

Invia Questa Ricetta ad un tuo Amico



 

Indietro  

 

Utenti connessi: 21298 | Sei il visitatore n° 43.160
© Copyright -All Reserved. | Email |