La Ricetta da te scelta
Autore Ricetta:
Portata:
ANTIPASTI E SPUNTINI
Ricetta:
FRITTO MISTO ALLA ROMANA
Paese:
ITALIA: Lazio
Ingrediente Principale:
FIORI DI ZUCCA
Persone:
4
Ingredienti:
Fiori di zucca n° 12 Mozzarella 100 g. Filetti di alici sott olio n° 12 Filetti di baccalà n° 12 Spicchi di carciofi romaneschi n° 12 Pastella (v. "Ricette Personali") q.b. Olio per friggere q.b.
Procedura:
1 Eliminare dai fiori il pistilli e il gambo. Sciacquarli facendo attenzione a non romperli ed adagiarli s di un canovaccio per farli asciugare. Riempire i fiori con una fetta di mozzarella (si consiglia di usare una mozzarella piuttosto asciutta) ed un filetto di alice sgocciolato dall olio. 2 Far scaldare bene abbondante olio per friggere in una padella. Chiudere bene i fiori facendo pressione con le dita. Coprirli con la pastella ed immergerli subito nell olio bollente (devono galleggiare). Girare solo per una volta in maniera che siano interamente dorati. 3 Subito dopo friggere i carciofi sempre dopo averli coperti con la pastella ed infine friggere i filetti di baccalà, sempre con la pastella (il baccalà deve essere ben ammollato in acqua e latte, per almeno 12 ore, per attenuare il salato della sua polpa).Asciugare nella carta assorbente la frittura prima di servirla calda.
Note:
--Tempo: 1 h 10 m -- -- Difficoltà:Facile--
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