La Ricetta da te scelta

 

 

Autore Ricetta:  

Portata:  

ANTIPASTI E SPUNTINI

Ricetta:  

FRITTO MISTO ALLA ROMANA

Paese:  

ITALIA: Lazio

Ingrediente Principale:  

FIORI DI ZUCCA

Persone:  

4

Ingredienti:  

Fiori di zucca n° 12 Mozzarella 100 g. Filetti di alici sott olio n° 12 Filetti di baccalà n° 12 Spicchi di carciofi romaneschi n° 12 Pastella (v. "Ricette Personali") q.b. Olio per friggere q.b.

Procedura:  

1 Eliminare dai fiori il pistilli e il gambo. Sciacquarli facendo attenzione a non romperli ed adagiarli s di un canovaccio per farli asciugare. Riempire i fiori con una fetta di mozzarella (si consiglia di usare una mozzarella piuttosto asciutta) ed un filetto di alice sgocciolato dall olio. 2 Far scaldare bene abbondante olio per friggere in una padella. Chiudere bene i fiori facendo pressione con le dita. Coprirli con la pastella ed immergerli subito nell olio bollente (devono galleggiare). Girare solo per una volta in maniera che siano interamente dorati. 3 Subito dopo friggere i carciofi sempre dopo averli coperti con la pastella ed infine friggere i filetti di baccalà, sempre con la pastella (il baccalà deve essere ben ammollato in acqua e latte, per almeno 12 ore, per attenuare il salato della sua polpa).Asciugare nella carta assorbente la frittura prima di servirla calda.

Note:  

--Tempo: 1 h 10 m -- -- Difficoltà:Facile--

   

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