La Ricetta da te scelta

 

 

Autore Ricetta:  

Portata:  

PRIMI PIATTI ASCIUTTI

Ricetta:  

GNOCCHETTI SARDI AL POMODORO

Paese:  

ITALIA

Ingrediente Principale:  

PASTA DI SEMOLA

Persone:  

6

Ingredienti:  

Ingredienti per 6 persone: PASTA DI SEMOLA "GNOCCHETTI SARDI"(480 g) RICOTTA FRESCA (150 g) POMODORI PELATI (600 g) CIPOLLA (n. 1) BASILICO (n. 9 foglie) PREZZEMOLO (n. 1 ciuffo) OLIO DI OLIVA (n. 1 cucchiaio) PECORINO SARDO GRATTUGIATO (n. 3 cucchiai) SALE FINO (n. 1 pizzico) SALE GROSSO (15 g)

Procedura:  

- Mettere a bollire 6 litri di acqua con il sale grosso e, al bollore, calare la pasta - Tritare finemente la cipolla - Tritare finemente il prezzemolo - Scaldare in una casseruola l olio - Rosolare la cipolla - Scolare i pomodori metterli nella casseruola e, mescolando, lasciarli cuocere per 20 minuti a fuoco medio - Scolare gli gnocchetti cotti al dente - Versarli in una zuppiera e unirvi la ricotta spezzettata - Condire con il sugo pronto - Aggiungere il prezzemolo, le foglie di basilico sminuzzate e il pecorino - Mescolare velocemente e servire

Note:  

Tipologia : Primi piatti asciutti Energia : 300 - 500 kcal (372,0) Equilibrata in : Lipidi, Glucidi, Calcio, Ferro, Zinco, Vit. A Ricca in : Prot., Fosforo, Vit. C Povera in : Vit. B1, Vit. B2, Vit. PP, Vit. D, Vit. E Metodo di cottura : Lessatura/Bollitura, Brasatura Difficoltà : Facile Stagionalità : Tutto l anno Tempo di preparazione : 30

   

scarica il file

Invia Questa Ricetta ad un tuo Amico



 

Indietro  

 

Utenti connessi: 25374 | Sei il visitatore n° 54.256
© Copyright -All Reserved. | Email |