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Autore Ricetta:
Portata:
PRIMI PIATTI ASCIUTTI
Ricetta:
Gnocchi Verdi Al Provolone
Paese:
ITALIA
Ingrediente Principale:
Formaggio Provolone
Persone:
4
Ingredienti:
200 G Formaggio Provolone Dolce n750 G Patate Farinose n800 G Spinaci n250 G Farina n2 Uova Sale Pepe
Procedura:
Lavate le patate e lessatele in acqua bollente salata, quindi, ancora calde, sbucciatele e passatele allo schiacciapatate. Mondate gli spinaci e lavateli ripetutamente, quindi, con la sola acqua rimasta loro aderente lessateli aggiungendo un po di sale. A cottura ultimata, scolateli bene e tritateli finemente. Impastate gli spinaci con il passato di patate e aggiungete al composto metà del Provolone Auricchio tritato sottilmente, la farina e le uova; salate leggermente. Lavorate il composto con le mani sino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo, se attaccasse troppo alle mani aggiungete ancora un po di farina. Ricavate dall impasto tante palline della grossezza di una noce e cuocetele a piccole quantità, in acqua bollente salata. Scolate a mano a mano gli gnocchi e poneteli in una terrina e conditeli con il provolone rimasto, tagliato a fettine e una macinata di pepe.
Note:
-
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