La Ricetta da te scelta

 

 

Autore Ricetta:  

Portata:  

PESCE

Ricetta:  

Granceola Alla Veneziana

Paese:  

ITALIA

Ingrediente Principale:  

Granceole

Persone:  

4

Ingredienti:  

4 Granceole Olio D oliva Limone Prezzemolo Pepe Erbe Aromatiche

Procedura:  

La granceola è un grosso crostaceo appartenente alla famiglia dei granchi, dal corpo lungo fino a 20 centimetri. La superficie del dorso è coperta da spine e peli uncinati. Le due zampe anteriori terminano con piccole pinze; le altre 8 con un uncino. I colori della granceola vanno dal rosso scuro al rosa o dal giallastro al bruno. Le carni del maschio sono più delicate e saporite di quelle della femmina; quest ultima però è più polposa e ha le uova. Si tratta di carni pregiate, magre. 700 g forniscono 70 calorie. Lessate le granceole intere in abbondante acqua salata e profumata con le erbe aromatiche. Quando saranno cotte, scolatele, togliete le zampe, svuotatele e unite la carne alla polpa, che staccherete dal guscio, conservando intatti i coralli , che sono la parte più pregiata. Distribuite il composto nei quattro gusci capovolti che avranno così funzione di coppa . Condite con pepe, olio d oliva, succo di limone e prezzemolo tritato. Si serve anche come antipasto.

Note:  

Luogo: Veneto. Luogo: Venezia.

   

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