La Ricetta da te scelta

 

 

Autore Ricetta:  

Portata:  

TORTE E DESSERT

Ricetta:  

MPANATIGGHI

Paese:  

ITALIA: Sicilia

Ingrediente Principale:  

FARINA

Persone:  

4

Ingredienti:  

PER LA PASTA: (dose per circa 40 pezzi ) Farina 00 500 g Sugna 100 g Uova, tuorli 5 Uovo 1 Acqua 1 l PER LA CONSERVA: Filetto di carne 200 g Mandorle tostate e tritate 200 g Zucchero 250 g Tavolette di cioccolata di Modica 2 tavolette Uova, chiare 5 Cannella q.b. Vaniglia q.b.

Procedura:  

1 Per la preparazione della pasta: impastare a poco a poco la farina con le uova, poi aggiungere tutta la sugna e lo zucchero in modo da ottenere una pasta morbida ed omogenea; lasciarla riposare un po fra due piatti (se resta della farina che le uova non assorbono, questa servira per preparare i dischi di pasta). 2 Per la conserva: fare asciugare la carne sul fuoco in un tegamino e poi tritarla due volte, unirvi lo zucchero e tritare l impasto; aggiungere le mandorle, la cannella, la vaniglia e le chiare d uovo rimaste dall impasto della pasta (se la conserva risultasse un po dura aggiungervi qualche altra chiara d uovo mescolando bene). 3 La pasta si divide in 4 parti uguali, da ognuna di queste parti si devono ottenere 9-10 dischi, si mette un po di conserva su meta di ogni disco e si ricopre con l altra meta , avendo cura di inumidire i bordi della mpanatigghia in modo che si chiuda perfettamente. 4 Fare sopra ogni dolce un forellino con la punta del coltello e infornare. Cospargere di zucchero a velo.

Note:  

--Tempo: 45 m -- -- Difficoltà:Facile-- Sposiamoci un Marsala.

   

scarica il file

Invia Questa Ricetta ad un tuo Amico



 

Indietro  

 

Utenti connessi: 388 | Sei il visitatore n° 38.102
© Copyright -All Reserved. | Email |