La Ricetta da te scelta
Autore Ricetta:
Portata:
CONTORNI
Ricetta:
Gratin Di Cavolfiore
Paese:
ITALIA
Ingrediente Principale:
Cavolfiore
Persone:
4
Ingredienti:
1 Cavolfiore Piccolo n3 Cucchiai Formaggio Emmenthal Grattugiato n50 Cl Latte n1 Dado Per Brodo Di Pollo n1/2 Foglia Alloro n75 G Burro n25 G Farina n3 Uova n2 Cucchiai Pangrattato n1 Cucchiaio Succo Di Limone Sale Pepe n6 Grani Pepe
Procedura:
Fate bollire una grande pentola di acqua salata. Dividete il cavolfiore in cimette, lavatele e fatele cuocere in acqua bollente. Nel frattempo, fate fondere 40 g di burro in una casseruola. Cospargete di farina, mescolate per un minuto, poi versatevi poco a poco il latte, mescolando sempre. Portate a ebollizione, salate e pepate. Aggiungete l alloro, i grani di pepe, il dado sbriciolato, mescolate e fate sobbollire per dieci minuti. Fate scaldare il forno a 200 gradi (termostato 6). Rompete le uova separando i tuorli dalle chiare. Ungete una pirofila con 10 g di burro. Sgocciolate le cimette. Setacciate la salsa e aggiungete i tuorli. Mescolate, assaggiate e salate se necessario. Unite il succo di limone. Montate a neve le chiare d uovo e incorporatele alla salsa. Versate metà di quest ultima nella pirofila. Coprite con le cimette di cavolfiore, poi con il resto della salsa. Mescolate pangrattato e formaggio e cospargeteli sulla preparazione insieme al burro rimanente. Infornate e lasciate cuocere per trenta minuti. Servite subito.
Note:
Preparazione e cottura: 50 minuti.
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