La Ricetta da te scelta

 

 

Autore Ricetta:  

Portata:  

PRIMI PIATTI ASCIUTTI

Ricetta:  

PASTA E CECI ALLA ROMANA

Paese:  

ITALIA: Lazio

Ingrediente Principale:  

CECI

Persone:  

4

Ingredienti:  

Ceci 200 g Aglio, spicchi 2 Acciuga sott olio 1 Rosmarino q.b. Olio extravergine 1 cucchiaio Pasta 150 g

Procedura:  

1 Dopo aver lasciato a bagno i ceci con un cucchiaino di bicarbonato , scolate i ceci, metteteli in una pentola di coccio e copriteli con poco più di 1 litro di acqua fredda, 1 spicchio di aglio ed il rosmarino. Portate quindi ad ebollizione con fuoco dolce. 2 Schiumate, qualora necessario, e fate cuocere i ceci fino a quando non saranno spappolati; nel frattempo in un tegamino fate soffriggere con un cucchiaio di olio l altro spicchio di aglio e l acciuga. 3 Quando l aglio sarà rosolato toglietelo, e nell olio con l acciuga versate un mestolo di ceci cotti e schiacciateli. 4 Mettete poi il tutto nella pentola grande, portate ad ebollizzione e aggiungete poca pasta. Servire ben caldo.

Note:  

--Tempo: 1 h -- -- Difficoltà:Media-- L abbinamento consigliato è con un vino regionale come il " Colli Lanuvini " che accompagna anche le frittate.

   

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