TROCKENBEERENAUSLESE (T.B.A.)




( = Vendemmia di acini selezionati secchi)Si tratta di una raccolta selezionata effettuata a mano che deve individuare solo gli acini “asciutti”, cioè appassiti sulla pianta dovuto al momento avanzato della vendemmia e/o per l’attacco della dalla muffa nobile (Botrytis Cinerea). Grado Oechsle: (peso del mosto) 150/154, Grado alcolico presente nel vino: minimo di 5,5 °.Questi VINI , abbreviati con TBA, sono i vini più rari e costosi prodotti in Germania e vengono prodotti solamente in annate particolarmente favorevoli. Sono sempre dolci. la punta della piramide qualitativa; vini di grande dolcezza e concentrazione, con aromi complessi e potenziale di invecchiamento di decenni, da chicchi avvizziti come uva passa e colpiti da muffa nobile. Il mosto prodotto da queste uve è estremamente ricco di zuccheri tanto da rendere difficoltosa la fermentazione e la gradazione alcolica di questi vini è in genere di 6°

L'Esperto dei Vini
dal Sito www.massimomoretti.it

Questa Definizione è stata vista n° 96 Volte




 

Torna indietro