La Ricetta da te scelta

 

 

Autore Ricetta:  

Portata:  

ANTIPASTI E SPUNTINI

Ricetta:  

INVOLTINI PRIMAVERA

Paese:  

CINA

Ingrediente Principale:  

verdura

Persone:  

4

Ingredienti:  

PER LA PASTA: - Farina di frumento 00 2 bicchieri Acqua 1 bicchiere Sale q.b. Olio q.b. PER IL RIPIENO: - Carne di maiale o pollo tritata 100 g Verdure a scelta tritate a stiscioline 200 g Maizena 1 cucchiaio Olio q.b. PER IL CONDIMENTO: - Zucchero di canna 1 cucchiaio Salsa di soia 1 cucchiaino Sakè 2 cucchiai Acqua 1 cucchiaio Glutammato Una presa

Procedura:  

1 Preparate la pasta mescolando la farina con l acqua ed il sale fino ad ottenre un impasto omogeneo e piuttosto fluido: lasciatelo riposare per 1 ora. Scaldate una padella di ferro e, con uno straccio, ungenetene leggermente il fondo. 2 Versate un mestolo di impasto in modo da formare una pellicola sottile e cuocetela. Procedete così fino all esaurimento dell impasto ricordandovi di passare spesso la padella con lo straccio unto. 3 Preparate ora il ripieno: mescolate la carne alla maizena e lasciatela riposare per pochi minuti; nel frattempo mettete poco olio nel wok e scaldatelo. Soffriggete per circa 1 minuto la carne e le verdure, aggiungetevi il condimento e continuate a cuocere fino all evaporazione del liquido, quindi lasciate raffreddare. 4 Prendete ora uno dei dischi di pasta precedentemente preparati, mettete al centro una cucchiaiata abbondante di ripieno, ripiegate i bordi lateriali del disco verso l interno ed arrotolate con cura. 5 Potrete chiuderlo meglio se lo sigillate con dell impasto avanzato. Friggete in abondante olio gli involtini, che vanno serviti ben croccanti e caldi. Si accompagnano in genere con salsa agrodolce.

Note:  

--Tempo: 45 m -- --Difficoltà: Media -- --Note:Sposiamo questo piatto di pesce con un " Sangiovese di Romagna " che si adatta molto bene anche con l anguilla, parente prossimo del capitone. --

   

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